Tischtennis Mini-Meisterschaften in Zandt am 27.01.2018

Erstmals fanden an diesem Wochenende auch in Zandt TT-Minimeisterschaften statt.
Da der FC Zandt nun seit längerem Kindertraining anbietet war der Ortsentscheid das erste Turnierhighlight für die Teilnehmer.

Insgesamt 17 Kinder stellten in vier unterschiedlichen Altersklassen ihr Können in der schnellsten Ballsportart der Welt unter Beweis.
Mitmachen durfte jeder, der nicht auf der Rangliste einer Vereinsmannschaft steht oder an Turnieren teilgenommen hat.

Die Organisation der Minimeisterschaft übernahm der FC Zandt unter Federführung von Turnierleiter Thomas Eiber, der von zahlreichen Helfern als Betreuer auf den 5 Platten unterstützt wurde. Für das leibliche Wohl der ca. 20 Zuschauer war mit Kaffee und Kuchen ebenfalls bestens gesorgt.

In ihrem ersten Tischtennisturnier zeigten die Kinder tolle Leistungen.

Bei den jüngsten Mädchen (0-8 Jahre) setzte sich Anna Riederer vor Lilli Janker durch. Bei den Jungen (9-10 Jahre) gewann David Baumgartner souverän vor Sebastian Ernst und Elias Leitermann. Bei den Mädchen dieser Altersklasse belegte Alina Blasini den ersten Platz. Die drei Altersklassen wurden in eine Gruppe zusammengefasst. Mit einer bemerkenswerten Leistung holte sich in dieser Gruppe Alina Blasini den zweiten Platz und ließ bis auf David Baumgartner alle Jungen ihrer Altersklasse hinter sich.

Mit 11 Teilnehmern war das Teilnehmerfeld der ältesten Jungenklasse (11-12 Jahre) gut besetzt. In zwei Gruppen wurde die Vorrunde absolviert. Gruppensieger und Zweiter spielten im Halbfinale gegeneinander. Sehr knapp holte sich in Gruppe 1 Johannes Fischer den Gruppensieg vor Julian Schießl. In Gruppe 2 setze sich Lukas Attenberger vor Samuel Schmid durch. Im Halfinale ließ Johannes Fischer seinem Gegner Samuel Schmid keine Chance. Im zweiten Halbfinale setze sich Julian Schießl gegen Lukas Attenberger durch. Durch einen 3:1 Finalsieg holte sich Johannes Fischer den Titel vor Julian Schießl. Platz 3 sicherte sich Lukas Attenberger durch einen Sieg gegen Samuel Schmid. Platz 5 sicherte sich Maximilian Ernst im Entscheidungsspiel gegen Michael Laumer. Im Spiel um Platz 7 gewann Joseph Riederer gegen Nico Blasini. Platz 9 ging an Adrian Späth. Daniel Attenberger und Benedikt Urban belegten die Plätze 10 und 11.

Bei der Siegerehrung bekamen alle Teilnehmer von Vereinsvorstand Bernhard Heigl und Turnierleiter Thomas Eiber Urkungen und ein kleines Andenken überreicht.

Die ersten Vier jeder Altersklasse bei den Jungen und Mädchen qualifizierten sich für den Landkreisentscheid der Minimeisterschaften im März. Der FC Zandt wünscht den qualifizierten Teilnehmern viel Erfolg!

Im Anschluss an die Siegerehrung lud Thomas Eiber die Teilnehmer ein, auch weiterhin zum Tischtennistraining vorbeizuschauen. Das Kindertraining findet jeden Samstag ab 10 Uhr in der Turnhalle Zandt statt.  Natürlich sind alle Kinder, die auch ins Tischtennis hineinschnuppern wollen herzlich willkommen zu den Trainings mit vorbeizuschauen.

TT Minimeisterschaft Flyer1TT Minimeisterschaft Flyer2

Tischtennistraining für Kinder findet jeden Samstag ab 10 Uhr in der Sporthalle statt

TT Training Kinder1

TT Training Kinder